カレー案件だ!
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様でっす!
今日はパパが趣味のソフトバレーの練習に行ってしまったので、3歳の息子と2人で湯豆腐食べながら聞いています。
私は、留学中にネパール人のルームメイトが作ってくれてカリフラワーのカレーが、人生が変わる美味しさでした!
まさか、カリフラワーをカレーにするなんて?!と若かりし私は驚いたものです。懐かしい…
それまで、母のカレーはドロドロのカレールーのカレーで、たまに行くインド料理は北インド系だったのでナンに合うドロドロ系。そこにきて、初めて食べたパラっとしたご飯に合わせるサラッとしたカリフラワーのカレーは衝撃的に美味かったです。
そこから、南インドに旅すること2回。南インドはサラッとしたカレーが多かったです。最近は日本にいても南インド料理が食べられて、本当にいい時代になりました。現地で食べることが難しい時代になってしまったので、ありがたいです。
カレー万歳!!
キヅキノヒロコ
女性/50歳/神奈川県/会社員
2021-11-30 17:22