社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。今日は2月14日。待ちに待った・・・煮干の日です。( ̄▽ ̄)もともと、日本では製菓企業がチョコに関する習慣を定着させるまで、煮干の記念日として知られていたそうです。この煮干記念日を廃止するか否かが国会でも議論されたことも。また、うまい棒の日でもあります。製造元の、やおきんの社長さんがうまい棒はにぼしのように飽きない味であるべきだと発言し、あやかってにぼしの日をそのままうまい棒の日にされたと言われています。最近食べていないなぁ。おつまみ!?にもなるので、うまい棒買いに行こう。(・∀・)ノ お仕事の方も、お休みの方も、良い週末を。そしてHappy Valentine's Day♪ さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 07:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うらさん、おはようございます(^^)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2015-02-14 07:40

うらさん、おはようございます\(^o^)/煮干しの日もうまい棒の日も知らなかったです。受け売りで娘に話そっ♪(ダメ?)

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2015-02-14 07:43

うらさん、おはようございます♪ 2、棒(1)、4で『煮干』ですよね。うまい棒の日とは知りませんでした~(*_*) うらさんもステキな1日を…!

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2015-02-14 07:51

madaoさん、おはようございます。今日は朝からあったかいですね。花粉のせいか、クシャミ連発です。( ̄▽ ̄)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 08:11

梅おかかさん、おはようございます。どうぞどうぞ♪私も、はじめて知ったことばかり。お役にたてれば幸いです。今季から、主に応援するチームをかえるので、ちょっとドキドキしています。(^-^)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 08:17

さかなさかなさん、おはようございます。ご存知でしたかぁ。2と4はわかったのですが、1がまさか 『 l 』だったとは。さかなさかなさんにとっても素敵な1日になるといいですね。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 08:20

うらさん、おはようございます(-o-)こっちはものすごい風です♪にぼしの日なんだぁ!国会で議論されるほど熱い記念日だったんですね(><)うまい棒はめんたいだな。この間のアメトークで、V6の長野くんがオススメしていた食べ方は「砕いためんたい味をご飯にかけて、醤油少々かける」でした(笑)(´ 3`)

ピヨピヨピピピ

女性/42歳/千葉県/会社員
2015-02-14 08:38

ピヨピヨさ~ん、おはようございます。風に気をつけて~。情報ありがとうございます。今朝は、納豆&明太子だったので。夜は・・・タコ焼き&トンカツソースのうまい棒で試してみようかな。なんて。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 08:45

うらさん、おはようございます。いつも博学ですね! うまい棒はいろいろあって味に迷っちゃいます!

はぐさん

女性/48歳/千葉県/臨床心理士
2015-02-14 09:37

うらさん、おはようございます(^o^)煮干しの日ですか?子供の頃煮干しのはらわたをとるのと、鰹節をかくのがお手伝いだったなぁ…いまじゃだしの素ばかり、顆粒の煮干しと鰹です。今日も元気にいきましょう\(^o^)/

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-14 09:53

はぐさん、こんにちは。博学だなんて。まぁ、名前に博は入っていますが。楽しんでもらえるだけで、書き込んだ甲斐があります。味。確かにいっぱいありますね。私も迷います。(≧∇≦)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 11:26

ポーメリさん、こんにちは。そうでしたか。確かに出しの素は、手軽なのにとっても美味しいですよ。良く通う食堂でお味噌汁を頼むのですが。いつも美味しいなぁ。どんな出しを使っているんだろう?と気になっていたら。親父さんが出しの素を、サァッーって入れているのを見てビックリしました。( ̄▽ ̄;)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-14 11:34