社員掲示板

給食のカレー

豚肉のカレー、鶏肉のカレー、ドライカレー(豚挽き肉)、レンズ豆入りのドライカレー、手作りのナンとセットのキーマカレー…を前月とは違うカレーを入れて献立作成したりするのも私の仕事の一部です。1ヶ月に1~2回はカレーにしてますね。(^-^)

鶏肉のカレーは、鶏肉をヨーグルトとカレー粉などに漬け込んでから炒めて作ります。乳成分にアレルギーのある子の分は別に作ります。
他のカレーも、玉ねぎをあめ色になるまで炒めてから煮込んだり、スープは鶏ガラや豚骨を煮込んで取ったりと、てまひま最大限にかけて作っているから、みんなが残さずに食べてくれたら、本当に嬉しいです!

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-11-30 17:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。