社員掲示板

カレー案件

やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です
一時期父が作ってた牛すじカレーが美味しかったてす
牛すじを煮込み柔らかくするため調理時間は昼過ぎから始めて2時間でした
玉ねぎはみじん切りではなく薄切りにして甘さをだしたり、ルーは中辛と甘口のブレンドだった気がします
食べてみると溶けるような牛すじの食感と肉のうまみ、ルーも辛すぎず食べやすい等美味しかったですね
牛すじはおでんの具材の印象でしたが、他にも使えるのを知るいい機会でした

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2021-11-30 19:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

khiraさん

お父さま凝ってらっしゃる!

私khiraさんの食レポ大好きなんですよ。
いつも美味しそうです♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-11-30 20:41

べにあずまさん→元々はスーパーでかごにカレールーと牛すじをいれてるのをみて影響うけたそうです

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2021-12-01 08:33