社員掲示板

おすすめアルバイト案〜身も心も技術も満たされます♪〜

お疲れ様です!
私のおすすめは『鰻屋さん』の調理補佐です♪
盛りつけや洗い物などが中心のお仕事ですが、プロのお仕事を間近で見られ、仕込みや賄いを手伝うことで調理の知識やスキルアップができます!

おかげで大根の桂むきや鰹と昆布其々の美味しい出汁の取り方、その出汁をたっぷり含んだトロトロのだし巻き卵を作れるようになりました(*´꒳`*)

また、料理系バイトのお楽しみといえば賄いですが、関東ならではの調理工程『蒸し』で崩れた鰻を頂けるのが最高でした(≧∀≦)
賄いとはいえ、手を抜かないのがプロの仕事!
極限まで蒸した鰻に丁寧にタレを塗り、表面を香ばしく焼き上げてくれるのでふっくらカリカリの美味しい蒲焼が頂けます♪
はっきり言ってお客様にお出ししているものより美味しいです(。-_-。)

あの時、一生分の鰻を食べたと思っていましたが、こうやって書いてるとまた食べたくなりますね〜♪

鮨詰めのゾウ

女性/44歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-12-02 08:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

それま正に、オイシイお仕事!

大根の桂むきは包丁がきちんと砥がれていないとできない。
そして包丁は動かさずに大根を回す、って要領でしょうか。
分かっちゃいるけど、できない……

いつかゾウさんに教えてもらおう!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-12-02 10:02

鴻の親父さん

お疲れ様です!
あくまで素人なんで、プロの様にはできませんから(;´д`)
むしろ弟子入りさせてください!!!

鮨詰めのゾウ

女性/44歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-12-02 12:08