社員掲示板

∠(`・ω・´)おはよす♪

某メーカーの

『お茶漬けの素』

お買い得プライスだったのでついつい買ってきました。
そのままお茶漬けにするのも芸が無いなぁ…って訳で(どんな訳だ)朝ごはんのオニギリに混ぜ込んでみました。

結果
ありっちゃありだけど、いまいちぼんやりした味…。
だいたい一合分のご飯に二袋入れたンですけど、もぅ一袋入れても平気だったなぁー♪

ちなみに、パスタに和えても普通に
『お茶漬けの素味のパスタ(笑)』でした。
アラレがちと硬かったけどね(^^)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-12-10 07:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

横さん、おはよう(^O^)/

相変わらず研究熱心(^^)d

茹でたてのパスタに「ふりかけ」とか「松茸の味お吸い物」をかけるのは聞いたことあるな~。

アラレをフニャフニャにさせるには、最後まで残すしかないかな?

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2021-12-10 09:22

サファイア姉さま(*´ω`*)
おはよすです♪

実は大食いユーチューバーさんの動画がヒントです。
アラレの固さは、茹で汁を少し入れてあげれば解決かなぁ~(^^)

めんどくさがって、フライパンで茹でちゃったから茹で汁捨てちゃったー(*ノω・*)テヘ

キュウリの浅漬けなんかもレシピ載ってましたよ(^^)v

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-12-10 09:54

横須賀さん、こんばんは(^^)
レスありがとうです!

相変わらず、さえていますねd(´∀︎`*)グッ!!
お〜い!山田くん
((( ・_・)ノ□︎ 座布団3枚!!持ってきて〜

男3人…
想像したくない〜(´≧ε≦ˋ)


今日も1日、お疲れさまでした(*´∀︎`*)ノ″

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/56歳/神奈川県/パート
2021-12-10 18:05