ホットウイスキー
このところ、寒いのもあってホットウイスキーにハマってる。
平たく言うと単に「ウイスキーのお湯割り」なのだが…
シナモンやナツメグを「チョイ足し」が、マイブーム。
パウダーでいいのでスパイス(微量)入れ、ウイスキーを注いで
カップでレンチンしたお湯を注いで割る。
暖が、とれるし、身体が、ジワ~と温まってほっこりする。
二層式ステンレス製グラスだと、保温効果も高いので
より長くホカホカが楽しめる♪
ネットで検索するとチョイ足しもいろいろあって
クローブ、コリアンダーなどのスパイスや
レモンなどの柑橘系やハチミツやジャムを足したり
ホットミルクで割るのもあるそうで…。
この冬は、いろいろ試して長~く楽しめそう♪(*^-^*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2021-12-17 10:22