本日の案件
みなさん お疲れさまです。
私は、夕食を作っている最中、
大根の葉っぱを細かく刻んでフライパンでゴマ油で炒めて
垂らした醤油が、ジュ~~~!と焦がし醤油となって
フライパンから煙と共に立ち上ってきた香りに
「焼きトウモロコシ」を思い出します。
こんがり焦げたお醤油のいい香りをクンクン嗅いでしまいます。
お祭りの屋台の「焼きとうもろこし」を思い出し
続いて「こんがり焼けたイカ焼き」「ソースがジュ~!のソース焼きそば」
「タコ焼き」「お好み焼き」と次々、連想が止まりません。
あちこちから、いい香りがする開放的なお祭り、久しく味わってないですね。
お正月の初詣でお店が、たくさん出てるといいな~と思いを馳せてしまいます。
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2021-12-21 10:42