社員掲示板

本日の案件

みなさん お疲れさまです。

私は、夕食を作っている最中、
大根の葉っぱを細かく刻んでフライパンでゴマ油で炒めて
垂らした醤油が、ジュ~~~!と焦がし醤油となって
フライパンから煙と共に立ち上ってきた香りに
「焼きトウモロコシ」を思い出します。

こんがり焦げたお醤油のいい香りをクンクン嗅いでしまいます。
お祭りの屋台の「焼きとうもろこし」を思い出し
続いて「こんがり焼けたイカ焼き」「ソースがジュ~!のソース焼きそば」
「タコ焼き」「お好み焼き」と次々、連想が止まりません。
あちこちから、いい香りがする開放的なお祭り、久しく味わってないですね。
お正月の初詣でお店が、たくさん出てるといいな~と思いを馳せてしまいます。

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2021-12-21 10:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

出店から香ってくる匂いには、ついつい引き寄せられてしまいますε===(っ≧ω≦)っ

タコ焼き、焼きそば、大判焼き、お好み焼き。
鉄板を使うものは、はずれが無い気がします(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-12-21 11:06

一人暮らしのしばいぬさん
お疲れさまです♪
出店からホントにいい匂いしてますものね~♪(*^▽^*)
鉄板モノは、テッパン★
なんつって~(^▽^;)
鉄板最強説♪ 私、信じますYO♪
大きな鉄板、また見たいですわ~(*´ω`)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2021-12-21 16:38