ゆく年くる年案件につきまして
皆さま、こんにちは。
お疲れ様です。
毎年大晦日に蕎麦を打ってます。
ど素人がたまに打つので出来栄えは散々なことが多いのです。
茹でてるとボロボロになって10cmぐらいのミミズのような蕎麦だったり、うどんかよ?ってぐらいの太さだったり…
ですが、今年はちゃんと出来るんじゃないか?と淡い期待を込めながら、毎年毎年懲りずにやってます。
私の中での年越しの一大イベントなのです。
ですが、妻からしたら飛び散った蕎麦粉の掃除だとかキッチンの片付けの方が関心事でして。
お片付けして妻のチェックを通過して初めて歳を越せるのです…
さてさて、明後日も張り切ってお片付けするぞ!
蕎麦を打つよりお片付けの方が上手になってる…
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2021-12-29 10:57