案件
本部長、美人秘書、リスナー社員の皆様明けましておめでとうございます。
今年のスカロケ初出勤です。
2022年今年の初仕事ですが、
私は毎年、年末年始は母の実家の宿でお手伝いをしています。
新潟のスキー場近くの宿なのですが、食事はなるべく手作りで提供したいという宿なので朝6:00前から仕事が始まります。
元旦の朝食は特別にお正月っぽいメニューなので、今年の初仕事はエビとホタテと黒豆を盛り付けていました。
コロナの影響で宿泊客数を制限し楽になるのかと思いきや部屋掃除や食事の片付けの際に何度も消毒という効果あるのかないのかわからない不毛な仕事が増えて意外と大変で意外とぐったりでした。
自家製のコシヒカリや日本酒が自慢の宿ですので、今度皆様で遊びに来てください。
ちなみに東京での本業の仕事は1/5スタートです。
フレイク@FM
男性/54歳/東京都/会社員
2022-01-05 17:53