社員掲示板

お汁粉

妻は絶対的にこしあん派。
私は絶対的につぶあん派。

昨年度末、買い出しの際、粒は俺が全部食べるから!!と、つぶあんのあんこを購入。

昼食が遅かったので今になって軽くお汁粉を作ってます。つぶあんで。
果たしてどうなることでしょうか!?!

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2022-01-09 20:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

だおさん〜こんばんは

私は、粒あん派です〜
お汁粉は、粒 小豆がたっぷり入ったのが
大好き!

‥で、お汁粉は誰が作っているのかな‥?
粒が残っているか否かは、作り手の
腕ひとつにかかってますねー!(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-01-09 21:16


つぶあん派です


が!


僕はレディの味方なので


こしあんです


o(^o^)o


つぶあんでしょうね



男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2022-01-09 21:23

こんばんはー

あんパンにした時に一番分かりますね

こしあんのねっとり感より
粒のプチプチ感のような舌触りが好きですね

喉越しもまったりの詰まる感覚よりも
喉を通過する当たる感覚が好きですね

只 あんこにはお茶や珈琲よりも
牛乳が好きなんですが
もしかしたらこしあんの方が
合う気がしますね

昨日、羽生のイオンに行ったんですが
その時たい焼きを買ったんです
大納言の粒あん最高でした
で、クロワッサン生地があって
カリカリのサクサクで旨かったなぁ~~~

あっ長々と・・・・( ̄▽ ̄)ツイ~~

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-01-09 21:52

アゲハ蝶春子さん!お疲れ様です!
お汁粉は私がこしらえましたよー。お玉で極力潰してサラッと出したらサラッと食べてました(笑)塩加減が絶妙だった!と思ってます!!

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2022-01-09 21:54

ヒロシさん!お疲れ様です!
レディは、なんやかんや言うて食べてましたよ(笑)つぶあんバタートースト食べたいです。

ヒロシです。ヒロシです。

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2022-01-09 21:55

ジャンマイケルさん!お疲れ様です!
アンパンもそうですが、たい焼きが一番実感しますよねー!で、牛乳や豆乳にはこしあんが合います。先日つぶあんミルクをしたら、ちと粒が邪魔で。。。(笑)

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2022-01-09 22:40