社員掲示板

ポイント稼ぎ

昨晩スーパーにてお肉が安くなってた
たまにはちゃんと肉も食べないといかんなと思いつつも
私は鍋1つしか持ってなく
そこには味噌汁がってことで断念
ということでフライパンを買おう
なんて思ったのだが
ただフライパンいっぱい種類があったような気がする
どんなのが良いですかね
普通に1番安いので良いのかな?
ちょっと教えていただけませんか(^_^;

条件
私は料理が出来ない
私はジュースを冷やすくらいの冷蔵庫しかない
ついでに電子レンジももちろんない

何がええって天気がええ\(^o^)/
まな板買うのですら悩んだ人です

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 05:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

29番柱のハシビロコウさん、
お疲れ様です。

お勧めは直径30cmの深めが重宝します。
炒め物は勿論の事、餅や魚、餃子も
焼けます。揚げ物や素揚げもOK
麺類を湯がく蕎麦うどん素麺冷麦パスタ、
蓋も合わせて購入されれば蒸し焼きも
出来ますし、調理器具としては万能選手
かと思います。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2022-01-14 06:51

ハシビロコウさん

まずは「ただ焼く」ことを覚えるとするなら
26センチの鉄です。ただしスーパーでは
テフロン加工(くっつきにくいやつ)しか
置いてないかもしれません。テフロン加工は
加工がハゲてくるので数年しかもたない。
鉄はカンカンに焼けば素材がくっつくことはなく
洗った後も焼いておけば錆びません。
うちには25年選手がいます。

お麩は小町麩とかがいいかな?
肉は一番単価が安いのは塊肉です。
人の手が入ってないから。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-01-14 07:12

なんか

イイね☆彡

ジャン ・マイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-01-14 09:15

29番柱のハシビロコウさん
フライパン購入ですか?
ナイスチョイスです!
ちゃんとしたお肉、
食べましょ♪食べましょ♪
私もサイズは、浅くない26~30㎝がベストかと。
最初は、テフロンから始めても…。
セラミック製は、避けた方が無難かも。

ご存知だと思いますが
サラダ油を(オリーブオイルでも)
少し垂らしてから
使ってくださいね。

豚肉(豚小間や薄切り)を焼いて
「味塩コショウ」or「焼肉のタレ」の調味でOKです♪
シャケの切り身も焼けますよ~♪
レパートリーが、拡がりますね(#^^#)




ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-14 09:36

クワトロ・バジーナさん

情報ありがとうございます(^ ^)

ただそこまで凄いことは出来ないです(^_^;
肉を焼く、目玉焼きを作る
それが出来れば良いかなって感じですが
参考に確認させていただきます

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 18:34

べにあずまさん

情報ありがとうございます
鉄ですね
了解です
参考にさせていただきます(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 18:35

ジャン・マイケルさん

ありがとうございます(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 18:36

ちーたん♥さん

情報ありがとうございます
セラミックのフライパンがあるんですね
ちょっとびっくりです
色々焼けていけるようになりたいです(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 18:38