社員掲示板

三つ葉

お正月の三つ葉を
いつもカットしてタッパーに入れ保冷していたが
「根っこだけタイプ」じゃなくて
「根っこにスポンジ付きタイプ」なら
小さい容器に水を入れ、
キッチンの窓辺に置いておいたら、まだ元気。

使っても…あとからニョキニョキ伸びて来て…
半月近く経過しても、ちゃんと生きてる。
へー♪(*'ω'*)この方法、いいじゃん♪

お吸い物に入れたり、茶わん蒸しに使ったり
すごく重宝してます♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-14 10:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちーたん♥︎さん、お疲れ様です。

私も再生栽培しております。
人参と大根、人参に至っては豆苗並みに
年末に二度ほど収穫し今でも元気に新芽
が芽吹いております。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2022-01-14 13:34

日本中でそれをやったら生産者が破産します……

なんつって。

豆苗は伸びるのが早いですよ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-01-14 14:38



ちーたんサン

すげ~優しい!


って読んでたら


最後食うんかい!


o(^o^)o


男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2022-01-14 16:24

こんばんは

凄いですね
私が三つ葉に手をだすのは順調にいって
2〜3年後ですね(^_^;

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-01-14 18:27

ちーたんさん
こんばんは~

見てるのも食べるのも楽しいですね
一石二鳥〜!

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2022-01-14 21:13

お得感あるよね

三つ葉は
味噌汁にパラパラって入れるだけで
風味が溢れて好きですね

かいわれ、ブロッコリースプラウト・・・

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-01-14 22:55

クワトロ・バジーナさん
クワトロ・バジーナさんも
再生栽培なさっているのですね♪
人参と大根もですか?(*_*)
おぉ~★それは、スゴイ!
育て上手ですね(*^-^*)
お料理にチョット緑が入るだけでグン!と
美味しそうに見えますよね。
料理の摩訶不思議~♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 09:48

鴻の親父さん
生産者泣かせですかね?(*´艸`*)
豆苗かー…早いのはありがたいな♪
栄養価高いしチャレンジしてみようかな?
三つ葉に続いて
豆苗の生産者も…(笑)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 09:52

寛さん
「スーパーで買った物=食材」という
認識ですから~……食いますYO♪(#^^#)

息子くんが、ほうれん草が好きで
簡易栽培キットで育てていて
先日、食べ頃になって待っていたら
愛着がわいたようで…
「食べない!枯れるまで育てる!」って(^^;)
もはや食材ではなくなってしまうんですね。
男性って、本当にロマンチストですよね~(*´艸`*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 10:03

29番柱のハシビロコウさん
ウフフ♪
いつの日か三つ葉に到達するのを
楽しみにしていますね~♪
その志が、素敵ですね(#^^#)

最初、わたしは使い切れずに
ドロドロに溶かしちゃったり
してましたから~(^_^;)アハハ♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 10:11

リアルまるこさん
そ~なんですよ♪
根っこ付きのセリもあって
今、キッチン回りが、
緑で、もしゃもしゃです(笑)
植物は、見て、癒されますね~♪
(#^.^#)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 10:14

ジャン・マイケルさん
きのこの味噌汁に
チョン★と切ってパラリ♪
それだけでグレードアップです(^^)v
見た目もアップですが
香りが、いいですね~♪
息子くんは、お子ちゃま味覚なので
まだ苦手ですが…
いつの日か
オトナ味覚になるかも楽しみにしてます♪
スプラウトもいいですね~♪(*´艸`*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-01-15 10:19