社員掲示板

卵レシピ教えてください

高そうな卵が突然届きました。
その数…25個!Σ(・ω・ノ)ノ
夫と仲の良い同僚の方からでした。
その方、夫より年上で独身ひとり暮らしということで
去年と今年、なんちゃっておせちを作って差し入れをしていたんです。
そしたらものすごく喜んでもらえたらしく
2年分のお礼で届いたのです。
大した物作ってないのに(^^;)
夫はコンビニ社員なので
その方と2年連続年越し夜勤でご一緒していました。

さて…どうしよう。
夫が昨日買ってきた分も合わせて35個も卵があります笑
お裾分けするにも卵だから運ぶの難しいし…
大量消費のお知恵をお貸しくださいm(_ _)m

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-16 19:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

やっぱりオムレツ!
玉子を味わうなら中はトロトロのオムレツが一番
茹で玉子で玉子サンドイッチもオススメ

メインディッシュになりますよ

花うさぎ

女性/49歳/埼玉県/お世話係
2022-01-16 20:44

豆腐一丁
玉ねぎ、しらがねぎ、どちらでも
卵は3〜4個

だし
砂糖
醤油で玉子丼みたいに仕上げていきます。
あんかけにしても良し

ご飯にのっけても良し
安い簡単レシピ

知ってたらすみません(^^)

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2022-01-16 20:45

はじめまして。大量…とまではいきませんが、フレンチトーストをキチンと作ろうとすると、案外卵を沢山使ってしまうのですよね。なのでフレンチトースト、いかがでしょうか。

また、何かのテレビでやっていましたが、卵は案外日持ちするらしいです。なので、急いで使わなくても良いのかもしれませんね…。

グルナッシュ

女性/35歳/北海道/公務員
2022-01-16 20:46

あこあこさん、お疲れ様です。

高そうな卵、良いですね。
プリン、茶碗蒸し、出汁巻き卵、
フレンチトースト等、贅沢な一品を
堪能されては如何でしょうか。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2022-01-16 20:48

こんばんは☆彡

贅沢な卵かけご飯にする…。

しばらく玉子料理を続ける…。

味付け玉子…?

(ゆで玉子の長期保存可能論は、認めて無いので)(  ̄▽ ̄)

横須賀家で引き取ります(^^)v
…と、言いたいトコロですが…
昨日、買い物してまして(笑)

我が家、けっこう卵使うんですけどね…。
残念ですm(__)m

あ♪(  ̄▽ ̄)
フードファイターになる♪
↑真面目に答えろ(笑)

一気に食べて、アレルギーとか出ない様にしてくださいね(^^)/

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-01-16 21:01

卵焼きのプレーンですね!


本当になにも入れない!


ただ焼くだけ!


普通の卵で、たまに食べたくてやるのですがそれでも美味しいです。

スススのス

男性/46歳/新潟県/物を流す系
2022-01-16 21:24

あこあこさんお疲れ様です!

卵いっぱいあって羨ましいです(*゚O゚*)
僕はオムレツ作るのが楽しくて、
よくYouTubeでプロの方の動画を観ます。
僕は小さめのフライパン
(某家具屋の20インチの安いやつ)
を買って作ってます。
卵は1回のオムレツに対して3個使います。
綺麗できると楽しいですよ(>ω<)

ノブーン

男性/48歳/東京都/会社員
2022-01-16 23:01

粉末甘酒を使った、フライパンでできる甘酒クッキーはいかがですか?作りたいなと思いつつ、家族は私以外甘酒ダメなので作ったことはないのですが^^;
<材料>
①無塩バター(40g)、卵黄(1個)
②粉末甘酒(大5)、米粉(大7)、クラッシュアーモンド(10g)、水(大1.5)
<作り方>
1 フライパンでバターを溶かし、少し冷まして卵黄を混ぜる
2 ②をキッチン袋に入れて混ぜた後、1を加えて揉む
3 2をスプーンで一口大に掬って平く伸ばし、弱火で焼いていく
4 ひっくり返してもう一回焼き、冷まして脂が固まれば完成

ダブルオーライザー

男性/29歳/埼玉県/公務員
2022-01-16 23:08

花うさぎさん
オムレツ、玉子サンド…定番のおいしさですよね(*´艸`*)
半熟オムレツを作るの苦手ですがトライしてみます!

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-17 23:50

ゆうきりんさん
豆腐玉子丼って感じでしょうか!?
おいしそうです!
ありがとうございますm(_ _)m

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-17 23:51

グルナッシュさん
レスありがとうございますm(_ _)m
フレンチトースト、久しく作ってないです。
週末のブランチ候補ですね!

卵って賞味期限切れでも火を通せば2ヶ月くらい大丈夫だと、数年前に私もテレビで見ました!
なので普段から期限切れの卵は家にあるのです。
でも今回は…いかにも高そうな卵&冷蔵庫1段の半分を占拠されているので、美味しいうちに早めに消費したいんですよね(^^;)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-17 23:55

クワトロ・バジーナさん
プリンは昨日作ろうとしましたが、面倒臭くなり断念しました(^^;)
だし巻き卵もいいですねぇ(*´艸`*)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-17 23:57

横須賀さん
さすがに横須賀は遠いですよー笑
しばらく卵料理を続けることになりそうです(^^;)
多分、普段買ってる卵の3倍くらいのお値段の物なので、美味しいうちに食べないともったいないなと…。

あ、お誕生日おめでとうございます!

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-17 23:59

スススのスさん
それ、私も目玉焼きで時々やります!
実家にいた時は醤油をかけてましたが、実家を出てからは目玉焼きに何もかけずに食べることが増えて…。
卵焼きでもやってみます!

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-18 00:01

ノブーンさん
オムレツ焼くの苦手なんですが、YouTubeがありましたね!
ヒントを得られそう(*´艸`*)
我が家も20cmのフライパンを多用してるのでそれでやってみます!
ありがとうございます!
余談ですが味の○の冷凍餃子を焼くのに20cmのフライパンはベストです(^^)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-18 00:04

ダブルオーライザーさん
フライパンでクッキー!しかも甘酒とは!!
そんなに難しくなさそうなのでやってみたいのですが…
夫が甘酒NGなんです(T_T)
1人で食べきれる量に調節してトライしてみます!
ありがとうございます!

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2022-01-18 00:07