案件!
本部長、ミルキー秘書、リスナー社員の皆さんお疲れさまです。
皆さんの冷蔵庫って調味料を置く扉のところどうなってますか?
おそらく、甜麺醤、豆板醤、マスタード、桃屋さんのきざみにんにくにゴハンですよ。が入ってると思うのですが…。
全て丸いビンじゃないですか?
僕、丸いビンを並べると出来るデッドスペースが嫌で…四角いビンの物を買い、洗って、お湯で煮沸し、買ってきた丸いビンの調味料を移し変える。
あとはビンだけ洗浄、煮沸で繰り返し使ってます。
ウチの冷蔵庫は小さいのですが、四角いビンに移す事によりもう1つ別の調味料が置けました。
ただ、角に微妙に残ったやつが取りにくかったり、取れなかったりするのですが…。
それでも、やっぱりデッドスペースが嫌なんです。
この気持ちわかってもらえますか?
月曜日だから言いたい。
コーナーが違うけど…桃屋さん四角いビンで販売しませんか?もしくはビン要らないです。詰め替え用!どうでしょう(笑)
飛び出し坊や
男性/38歳/東京都/料理人
2022-01-17 15:26