社員掲示板

案件!

本部長、ミルキー秘書、リスナー社員の皆さんお疲れさまです。

皆さんの冷蔵庫って調味料を置く扉のところどうなってますか?
おそらく、甜麺醤、豆板醤、マスタード、桃屋さんのきざみにんにくにゴハンですよ。が入ってると思うのですが…。

全て丸いビンじゃないですか?

僕、丸いビンを並べると出来るデッドスペースが嫌で…四角いビンの物を買い、洗って、お湯で煮沸し、買ってきた丸いビンの調味料を移し変える。
あとはビンだけ洗浄、煮沸で繰り返し使ってます。

ウチの冷蔵庫は小さいのですが、四角いビンに移す事によりもう1つ別の調味料が置けました。
ただ、角に微妙に残ったやつが取りにくかったり、取れなかったりするのですが…。
それでも、やっぱりデッドスペースが嫌なんです。
この気持ちわかってもらえますか?

月曜日だから言いたい。

コーナーが違うけど…桃屋さん四角いビンで販売しませんか?もしくはビン要らないです。詰め替え用!どうでしょう(笑)

飛び出し坊や

男性/38歳/東京都/料理人
2022-01-17 15:26

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お疲れ様です。
桃屋さんの瓶詰の中身だけを詰め替え用で売ってくれると、助かると思います~(●´ω`●)
売ってくれないかな(。´・ω・)?

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2022-01-17 16:33