自分が変わってるなぁと思うこと
本部長、秘書、社員の皆様
おつかれさまですれ!!
今日の議題ですが、自分がよく思うのは
料理番組で一手間する人のことです。
よく、長芋をとろろの状態にしてフライパンで焼いたり
生で食べれる魚をフライや天ぷらなどのように油で揚げたり
その一手間によって美味しくなるよ!と言われても家ではやろうと思えません。
だって、とろろは熱々のご飯に掛けたいし、生で食べれるお魚などはお刺身でたべたいし。
お店などで食べるのはいいですが、普段からそんなもん食ってないからたまに食べるそーゆーのはそのまま食いてーよ!と思うことが多々あります。
普段からあまり贅沢できない一般サラリーマンのお話です。
皆さんもありませんか???
ちゃーぽっぽ
男性/26歳/東京都/会社員
2022-01-17 18:41