社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書お疲れ様です。
本日の案件ですが、前職になりますが水産関係の仕事をしていました。
自社でカンパチ、ブリ、鯛などを鹿児島や熊本の養殖場で育てて、出荷基準を満した魚を工場で半身や1/4に加工してスーパーや回転寿司でゴミを少なくし、調理しやすいようにして出荷をします。
私はそこでスーパー向けに営業をしていたのですが、どのように盛り付けて売ればいいのかを提案したりしていました。
様々な形や色のトレーを用意しては何通りもの盛り付けをし写真を取っては崩して、また盛り付けてを繰り返し行いました。
作っている中で段々テンションがハイになってきて考えるのが楽しくなってきていました。

そしてその作業を繰り返しているうちに、包丁の技術が上がり入社した当初はアジや秋刀魚などしか捌けませんでしたが、辞める時にはブリを丸々一匹捌けるまで成長しました。

昔から魚を食べたり、触ったりするのが好きだったので楽しい職場でした。


ワッキーの脇

男性/39歳/東京都/会社員
2022-01-19 10:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。