社員掲示板

クイズ案件 〜お仕事編〜

本部長さん、浜崎秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です

飲食業も10数年となりますが、一時期イタリア系洋食の居酒屋に修行してた時期がありました
学生の頃ピザ屋でバイトしていた事もあり、ピザを伸ばす事に関しては自分で言うのも何ですが、そこそこのレベルだと思っていて
「きっとピザが1番難しいから他の料理は大丈夫!」
と、何故か変な自信を持ち修行に望みました
メインは任されませんでしたが、サブのサラダ場のポジションを任された僕が最初に苦戦したのが、「ジュリエンヌ」良くサラダや、料理の盛り付けに飾られる食材の切り方ですが名称は何でしょうか?
僕にとっていきなりの壁でしたm(*_ _)m

正解は「千切り」のフランス料理の切り方の名称です
いきなり人参を渡されてジュリエンよろしく!っと言われてポカーンッとしてしまいました
それでも意外に「コンカッセ」などは、やしろ本部長も好きな漫画のかの有名な、蹴りを極めた料理人の技名で教わりましたw
意外に漫画ってタメになるんですねw
おかげで半年で、全ポジションを教わりきりましたw

ヒーロー大好き

男性/34歳/埼玉県/飲食業
2022-01-23 23:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。