案件
おはようございます。
焦げ目にこだわっています。
食パン、お餅、パンケーキ。
餃子、手羽先、ごはんのおコゲ。
こんがりカリッとできるものは
しっかり焼き色を付けます。
肉類は旨味を中に閉じ込めるとか言いますね。
焼いている間から漂う香ばしい、い〜いにおい。
こんがりさせることにより食材の持つ
ポテンシャルが最大限に活かされるのです!
焼き立ては熱々になってカリッとした歯応え…
焦げたところと焦げてないところの味の違い…
最初に肉を焼いた人類、マジリスペクトだよ!
なんでもメイラード反応と呼ばれて
アミノ酸がなんちゃらかんちゃらするとか。
最近私は市販のお菓子
茶饅頭やバームクーヘンを
こんがりさせています。
べにあずま
女性/57歳/東京都/パート
2022-02-01 07:23