社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れさまです。

私はインスタントラーメンが好きで、麺を茹でる際にちょっとしたこだわりをもっています!!
私が日頃食べているのは茹で時間3分の物が多いので
①沸騰したお湯に入れて30秒
②裏返して30秒
③二つ折りになっている麺を開いて30秒
④60秒かけて麺を丁寧にほぐす
⑤火を止めて粉末スープを溶かして完成!!
数を数えながら工程を分けて作ることで表示より30秒短めに茹でた私好みの硬めの麺が完成します!

山岳部出身の父が教えてくれた美味しいインスタントラーメンの作り方です!これからもこの作り方にこだわっていきたいと思います。

夏だけ早起き

女性/43歳/千葉県/パート
2022-02-01 15:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。