社員掲示板

案件

私の夕飯のこだわりをテーマにのせて言いたいこと。

一人暮らし経験なし、実家でもほとんど料理しなかった私。
同棲するようになって急に夕飯を作らなければいけなくなった時から、なるべくご飯汁物主菜副菜を作るように頑張っています。

カレー、丼物、シチューなど大物?の際はサラダとご飯のみですがその他の時は頑張っています。

料理上手な方々はもっといっぱい作ったり、本格的な美味しいメニューを作るとは思いますが、手抜き上手の母の料理で育った私は、何とかの素〜、これだけでできる〜、混ぜるだけ〜などなどで何とか今までやれてます。
子どもも大きくなって、料理を作る時間の余裕が増えたら料理本とか買って作ってみたいです。

いずみじゃないよいづみだよ

女性/30歳/埼玉県/専業主婦
2022-02-01 17:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。