社員掲示板

彩り

皮をむくのが面倒臭いなと思い、人参を購入せず。

出来上がった鍋を見ると、緑と茶色で彩り不足でした。キャベツ、ネギ、ほうれん草、しめじ、etc

カット人参も是非売って欲しい。

ピーマンと豆

男性/34歳/兵庫県/会社員
2022-02-06 08:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ピーマンと豆さん、お疲れ様です。

私は人参の皮は剥きません。
そのまま良く洗ってから即カットして
調理してますよ。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2022-02-06 09:09

ピーマンと豆さん

むかなくても食べられます。
茶色いところとかヒゲ根だけ取っています。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-02-06 10:02

ピーマンと豆さん、おはようございます

他の方も書いていらっしゃいますが
私も人参の皮は剥きません
実は気になって前に調べたら
出荷前によく洗って
その時皮はほとんど剥がれていて
ついているのは薄皮だけでそのままたべても問題なし
そしてそこにはβ-カロテンがたっぷりらしいです

彩、栄養もたっぷりで意外に長持ちするので
3本くらいまとめ買いして冷蔵庫に放り込んでおいて
食べる前にそっと洗って
ザクザク切って煮たり炒めたり、鍋に入れたり
面倒でない時は千切りやピーラーで薄切りにして
マヨネーズやドレッシングでサラダにしたり
食べてますよ〜(^。^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2022-02-06 10:51

クワトロ・バジーナさん、べにあずまさん、ポーメリさん

こんばんは。
人参の皮って剥かなくてもいいんですね!知らなかったです。
しかも栄養も多いとは。。

皮剥くのが面倒で購入をためらいがちだった人参ですが、皆さんのおかげで食卓に並ぶ機会が増えそうです。ありがとうございます!

ピーマンと豆

男性/34歳/兵庫県/会社員
2022-02-06 21:51