社員掲示板

今夜のメニュー

今夜は、特別に寒いから夕飯は、
なにか温かいメニューでも…と
考えていたら…
あ!Σ( ̄□ ̄|||) そうだった。
今夜、うちは、鰹の刺身だったんだ。
キンキンの超ひんやりメニュー…。
ご、ごめ~~ん( ̄▽ ̄;)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-02-10 14:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちーたん♥さん
こんにちは〜♪

わかりま〜す!!
お刺身は温めるワケにもいかないですからね(^_^;)
毎日のことなので、そんな日もありますよ〜♪
ドンマイで〜す(^o^)

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2022-02-10 15:33

あはは(^。^;)
そういう事、ありますよね。

では豚汁などいかがでしょうかー(^^)

私も日々、お肉とお魚の消費期限とにらめっこしてます。さてさて、我が家はどうしようかなー。

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2022-02-10 15:36

鰹の身が柵取りのブロックだったら、全体をこんがりと焼いて(中は生) 、藁焼き風の鰹のタタキにしても美味しいよ。

厚めにカットして、
ポン酢とマヨネーズ、おすすめ。
周りがほんのりと温かくてもオッケイ。

もうカットしてあるなら、、、
ネギ間の潮汁という手もなくはないけど、
基本、諦めて下さい(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2022-02-10 16:42

きこりんさん
ドンマイ、
ありがとうございます♪
(*^-^*)
折角のお刺身ですから…ね
(^▽^;)
タイミングが悪かったデス。

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-02-11 09:53

かよよんさん
タイミングが悪かったデス
(;^ω^)
豚汁のアイディアいただきましたー♪
豚肉の脂身でアツアツ♪
暖が取れました~♪(*^^*)
豚汁の方が好評でお鍋からっぽです♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-02-11 09:56

コーギモモさん
うちは、薄く切ったら風味が抜けていく
と思っているので、
うちは、ほとんど柵で買います。
ほぅ♪なるほど~♪
さすがプロ♪斬新な食べ方ですね♪
すぐ、試してみたいです(#^^#)
潮汁もいいですね♪
選択肢が多いと気持ちにゆとりができるので
アイディアありがたいです♪
どうもありがとうございます♪
嬉しいです♪(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-02-11 10:05