社員掲示板

代打案件 お料理編

おはようございます

料理で、本来使う食材が無くて違う食材で代用っていうのは良くある事です。

ピーマンを大量消費したくて青椒肉絲を作りたいけどタケノコが無い時
タケノコの代わりにじゃがいもを細切りに。

じゃがいもを大量消費したくて肉じゃがを思い付いたけど、お肉はメインのおかずで決まっている時は
お肉の代わりに車麩を使うと副菜に。

もっと代打出来るお料理はないかな( ´∀`)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2022-02-17 08:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おっ、主婦の知恵ですね。

こんにちは、かよよんさん
10cmくらいの大きい車麩で巣ごもり作ると美味しいですね!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-02-17 10:07

おっ!
かよよんさん、凄いー!
「お料理編」というヒラメキが!

おはようございます

私も、そういえば
料理の食材をかなりピンチヒッターさせてるな
アレンジ料理のつもりでした…(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-02-17 10:27

親父さん

車麩で巣ごもりは可愛い(´・∀・)
思い付きませんでした~!

ご飯に乗せたら親子丼みたいな味になりそうですね(*^^*)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2022-02-17 10:44

春子さん

こんにちは
そっか、アレンジ料理っていうんですね
(///∇///)

日々、冷蔵庫の食材と格闘中です(^o^;)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2022-02-17 10:46