社員掲示板

峠の釜めし

明日は近くのスーパーで駅弁大会。子供のころ一度食べたんですが、がーっかり
地味で和のテイスト満載なおかずがガキの舌に合わずにほとんど残してしまいました。
明日人生二度目の釜めしに挑戦しようと思います。残すのが嫌なので
カラ揚げや鳥そぼろやミートボール・卵焼き用意して完食したいと思います。
そこまでして食べなくてもいいんじゃないかと思いますが、一度はちゃんと食べたいよん。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2022-02-19 16:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ワタシが幼い頃はホームで釜飯買ってもらうのが好きでした( =^ω^)栗の甘煮が好きで椎茸の煮たものとか懐かしいなあ(^ー^)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2022-02-19 20:39

稲葉さん大好きさん、おつかれさまです。なんか素朴すぎるおかずが合いませんでした。
肉がないやんか。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2022-02-19 21:28

( =^ω^)素朴で良いのですよ❗ちなみに群馬で一番は登利平の弁当です。B'zの松本さんも認めてくださる名物です。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2022-02-19 22:03

あの容器をとっておくけど、結局、使い道ないんですよね(笑)

最近は横川あたりだと達磨弁当のほうが多いですけど、両方買って 食べ比べしながら食べて見ては?

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2022-02-19 22:27

コーギモモさん、おつかれさまです。達磨弁当見たことがありません。
駅弁大会にありませんでした。機会があったら食べてみたいです。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2022-02-20 00:30