社員掲示板

包まない餃子

夕食のメニュー、悩んだ末に個人的にただ食べたい餃子にしました。レシピを眺めていると、包まない餃子なるものが。

お、包まなくていいなら楽じゃん!?と思い作り始めました。ネタを作って皮を並べてネタで土手を作ってその上に皮で蓋をする。

これだけなのですが、私、包まなさすぎました。上の皮を被せた際に皮同士をくっつけなければいけないんですね。端折ってしまいました。なので皿に乗せるにも、食べるにも中身がぼろぼろと。。。

ネタが余っていたので普通の餃子も作ったのでそちらを家族には提供して事なきを得ました。
お味は、宅内隔離中の妻もご飯をお替わりするほど絶賛をいただきましたよー。

作った甲斐がありました!

だお

男性/44歳/埼玉県/高所作業マン
2022-02-20 21:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

自分の場合、タネを焼く(というか炒める?)のと、皮だけ焼いておき、焼いた皮にタネを載せて頂くスタイル(笑)

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2022-02-21 00:15

黒しろくま猫さん、お疲れ様です!
それって皮くっつきますか??蒸し焼きにしている時に、如何にくっつけるかが勝負と思ってまして。日々勉強ですね!またリベンジします!!

だお

男性/44歳/埼玉県/高所作業マン
2022-02-22 10:13