社員掲示板

今何して案件

午前中買い出しへ出掛け
鶏肉丸ごと仕入れ
もち米をうるかし
鶏のお腹へ詰めて
参鶏湯風に土鍋にて煮込んで
います。
ニンニク・追い手羽先・岩塩
コショウ・コクの実・舞茸
豆腐・ネギと煮込んでます。
鶏肉・手羽先からコラーゲンが
出てお肌にも良いスープが
取れます。
2日後には、残ったスープを
使い別鍋に変身しています。
今季最後の鍋の晩餐かな〜

お粗末さまです。

はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2022-02-23 14:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。