社員掲示板

今何してる案件

今日の晩御飯の献立を考えていたら、ダンナから「何か作るの?」と。

そう聞いてくる時は、大概コレが食べたい!更に外食するか、テイクアウトにしたい!のサイン。

と言うことで、ダンナが提案した外食先は個人経営の飲食店なので、長居せずにサッサと食べて帰路に着くとします。

さて、考えてた献立を明日以降どうスライドするかなー(-ω- ?)ハテ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-02-23 15:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

旦那さまのサイン〜いいな♪
うちは、外食嫌いなのか、夕飯は必ず家食べなのよ。
ちなみに今日のメニューはなんだったの?

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2022-02-23 17:17

なすももさん、こんにちは(^-^)/

今日は「鶏手羽先のジンジャーエール煮」(^^)d

フライパンに薄く油を引いた上に、手羽先の皮側を並べて、焼き目を両面つけて、薄く切ったタマネギを全体に散らし、塩とジンジャーエールを入れて煮るの。

器に盛ったら、上から黒胡椒を掛けて完成!

うちのムスコは、これのタマネギをほぼ食べちゃうくらい好きなメニューです。

そっかーダンナ様、たまにはなすももさんに手抜きをさせて下さいね~?とか言って、奥様の手料理が美味しいからなんじゃないの???
(^^)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-02-23 17:39

またまたお邪魔します!
夕飯はいかがでしたか?

すごい美味しそう!
ジンジャーエール煮作ったことないわ(≧▽≦)
今度やってみます♪
私のご飯〜というより、外食がイヤみたいです。
外食したいぞー!

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2022-02-23 19:54

夕飯はねー、焼肉!

でも、行こうと思ってた店に念のため電話をかけてみたら…休みのよう!?なので、チェーン店で食べてきました(´ω`)

手羽先のジンジャーエール煮の詳細は

鶏手羽先 8~10本くらい
タマネギ 1個
ジンジャーエール200cc
塩 小さじ1杯半

で、ジンジャーエールと塩を入れた後、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁が少なくなるまでやや弱めの中火で

焼き目をつけたら、あとは時々煮汁の量を見るくらいで、そんなに手間が掛からないかも!?

外で食べると落ち着かないとか、飲む人だと時間をかけたい、とかな人もいるものねぇ。。。

ウチのダンナは、家族をチェーン店とかいつも行く店が限られてて、「○○で食べてきた。今度一緒に行こうね♪」が実現しない人よw

行ったことない店の感想を、熱心に語られてもねー(*`Д')

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-02-23 20:30

またまたまた(笑)
スミマセン〜お邪魔します♪
ジンジャー煮のレシピありがたい(人*´∀`)。*゚+
作ったらまたレポートさせていただきます♫
ありがとぅ〜(。・ω・。)ノ♡

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2022-02-23 22:09

こんにちは(*^^*)
昨日やりましたよ!ジンジャー煮♡
お肉が柔らかくなって美味しかった〜♫
玉ねぎもトロトロ甘くなって、息子さんが大好きなのもうなずけます(≧▽≦)
簡単なのもいいですね!手がこんでそうで、でも簡単っていうとこが最高です。
今度赤芽球ちゃんが作ると言ってました(^^)
素敵なレシピを伝授くださりありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2022-02-26 15:20

なすももさん、さっそく作ってみたのね(^^)

材料も調味料も調理の手間も少ないから、いいのよね~♪

赤芽球ちゃん、焼き目を付けるところだけ気を付ければ、きっと出来る!やれば出来る!?(高岸風にw)

報告、どうもありがとう!気に入って貰えてこちらも嬉しいです\(^-^)/

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-02-26 17:57