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ほうとう

夕食は週一回のほうとうです
ゆるキャンの再放送で影響受けて母と作ってます
カボチャや油揚げ、肉等いれてこうじ味噌3杯にあごだしで煮ました
麺を入れる前に具材で3分強火、3分弱火で加熱します
ほうとうはほぐしてから味噌を入れるのは麺を固くするのを防ぐためだそうです
みそやかぼちゃで甘くて美味しいですね

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2022-03-13 20:19

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khiraさん

久しぶりのkhiraさんお料理書き込み(^.^)
美味しそうなヒントがいっぱいです〜!
ほうとうは作ったことがありません。
食べ切らないと明日は麺が伸びちゃいますか?

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-03-13 20:45

読んでるだけでら食べたくなります(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2022-03-13 22:58

べにあずまさん→麺がのびて汁吸っちゃいますね
鍋に対して3人前は多いので本当は2人前にしないといけなかったそうです
しめはスープにして飲んでます

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2022-03-14 00:05

コーギモモさん→普段はつくってもらってる分、日曜なので煮込むのをやりました
分量間違えると濃すぎるので調整加減が難しいですね

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2022-03-14 00:11