社員掲示板

案件

おはようございます。

私の駄々こね案件は
生の玉ねぎ食べんのヤーダー!です。

だいたい市販のポテトサラダとかサンドイッチって
生のスライス玉ねぎが入ってません?

…辛いじゃん!(私は辛い物が苦手です)

生玉ねぎ食べるとその日一日
胃から鼻まで玉ねぎ味になるじゃん!
歯磨きしても治らないじゃん!

「食べ物を粗末にしない」
べにあずま家の家訓ですが
生玉ねぎだけは例外とさせていただきます。

ってゆーか、ポテサラでもツナサラダでも
生玉ねぎ入れるって決めつけないで。
辛みを取ってくんなきゃヤダよー。

(我が家のポテサラの玉ねぎは加熱しています)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-03-21 08:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん
おはようございます

わかりますぅ〜
私も生の玉ねぎきらいです
いつまでも口の中に残るのが嫌なんです

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2022-03-21 09:01

べにあずまそん、おはよう♪

わかる~私も生タマネギの後味が駄目な人……
なんなら、薬味のネギも仕事のときには食べない(^_^;)
どうしても、その後ずっとネギ臭が取れなくて、気になって気になって(笑)

ポテサラ、加熱!いいね。
私もなんなら入れたくないー

あんこは粒あん子

女性/57歳/神奈川県/看護師
2022-03-21 09:06

べにあずまさん
おはようございます♪

わかる!を連打したいくらいわかります!
1日ずっと玉ねぎの味(>_<)
家もサラダにはレンチンしてやわらかく甘くした玉ねぎを使ってます(*^^)v
ジェネリック○ールおいしかったです!
ありがとうございました♬

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2022-03-21 10:17

わかります!!!!
生の玉ねぎだけは食べれません!!!
玉ねぎはくたっくたになるまで煮込む派です!!

なんとも言えない独特な風味がなにを食べてもずっと口のなかに残ってる気がします…。

サラダに入っていてもひとつずつちまちまとってから食べます(笑)

チャーボー

女性/32歳/東京都/会社員
2022-03-21 10:33

こんにちは

私全然大丈夫な人です

なんならサラダよく買いますよ(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/52歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-03-21 12:23

みなさまレスありがとうございます!
こんなにも同士がいたなんて。私だけの
ワガママではなかったのですね。スーパーの
お惣菜売り場に意見出してみよっかな(^.^)

まるこさん
よーくさらしてあんのかも知んないけど
行けっかなと思って食べっとダメだよねえ(^_^;)
マスクだとなおさら(>_<)

粒あん子さん
薬味はほんの少し。ラーメンの上の白髪ネギは
熱いスープの底に沈めて火を通します。

きこりんさん
ちょっと火を通してもらえるだけで
全然違うのにね。
ジェネリックお口に合って良かったです(^.^)

チャーボーさん
私もいちいち取り除いてます〜(^_^;)
私がお店の人なら玉ねぎを加熱して「辛くない♪お子さんでも食べられる♪」と売り出します!

ハシビロコウさん
ネギや玉ねぎ食べた後の人と話すとわかります。
気をつけてくださいね。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-03-21 12:59