社員掲示板

夕ごはん何にしよう〜

皆様、お疲れさまです。

東京〜関東は、春の嵐ですね…

なにかじゅわ〰っとしたもの、
旨味がギュ~っとつまったものが
食べたい!
と、朝から考えてました。

そこで久しぶりに『水餃子鍋』決定!!
豚ひき肉たっぷり
ニラ・キャベツ・生姜たっぷりで
作りますよ〰〰〰
旨味じゅわっ!が口いっぱいに
広がるように‥

昨日作った、
ある料理本に載ってたトマト醤油だれが
美味しかったんです。
それは、海老エリンギ長ネギの蒸し焼き
のための『たれ』でしたが、
ひらめき!
これにラー油を足したら、今夜の水餃子に
バッチリ合いそう〜!
 因みに『トマト醤油だれ』
 トマト1個(すりおろす)
 醤油大2
 酢大1
 合わせるだけ

ご存知かもしれませんが、
簡単でいろいろ応用できそうな『たれ』です!
お試しあれ〰〰(笑)

もう少し休んでから
餃子作り致しま〜す♪(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-03-26 16:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お呼ばれします!
箸持参で!!

トマト醤油だれ、面白そうですね。
それで葉玉ねぎのお浸しでも作ってみようかな〜
ありがとうございます!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-03-26 17:05

こんばんは。
アゲハ蝶春子さんは、お料理がお上手ですね。以前も書き込まれていたものを、わが家でも作ったような気がします。
今回も早速メモさせていただきましたー!
ありがとうございます。
また教えてください♪

ごんのすけ

女性/53歳/千葉県/専業主婦
2022-03-26 19:00

親父さん〜どうぞワープしてください〜?!
早く!!
お箸持参で〜

今夜の水餃子のたれには
そのトマト醤油だれにプラス‥
更に醤油、酢、ラー油をお好みで。
じゅわっと美味しく水餃子、
頂きました♪

葉玉ねぎ?!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-03-26 19:53

ごんのすけさん〜こんばんは

そんな…料理上手ではありませんが
いろいろ楽しんでます♪
私の場合、
ものまね〜アレンジが多いかなぁ‥(笑)
このレシピ?も、是非お試しくださ〜
い!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-03-26 20:58