夕ごはん何にしよう〜
皆様、お疲れさまです。
東京〜関東は、春の嵐ですね…
なにかじゅわ〰っとしたもの、
旨味がギュ~っとつまったものが
食べたい!
と、朝から考えてました。
そこで久しぶりに『水餃子鍋』決定!!
豚ひき肉たっぷり
ニラ・キャベツ・生姜たっぷりで
作りますよ〰〰〰
旨味じゅわっ!が口いっぱいに
広がるように‥
昨日作った、
ある料理本に載ってたトマト醤油だれが
美味しかったんです。
それは、海老エリンギ長ネギの蒸し焼き
のための『たれ』でしたが、
ひらめき!
これにラー油を足したら、今夜の水餃子に
バッチリ合いそう〜!
因みに『トマト醤油だれ』
トマト1個(すりおろす)
醤油大2
酢大1
合わせるだけ
ご存知かもしれませんが、
簡単でいろいろ応用できそうな『たれ』です!
お試しあれ〰〰(笑)
もう少し休んでから
餃子作り致しま〜す♪(笑)
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2022-03-26 16:01