我慢案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です
3回目のワクチン接種後は休日には外食をする様になりましたが、平日は食費と電気代を抑える生活が加速しています
中でも手軽に美味しく腹持ちの良いお好み焼きやたこ焼きを週1〜2回は作っていたのですが、コロナ禍になり小麦粉や加工品や油の値上げと食材の質の低下で2年程作れていません
粉物とビールは最高の組み合わせなので昨夏に近くのお好み焼き屋へは行きましたが、コロナ禍前とは2〜400円値上げしているのにサイズが縮小…もう行けません。いつまで我慢し無ければならないのか〜(T_T)
勇者の道も一歩から
男性/55歳/東京都/自営・自由業
2022-03-28 16:55