社員掲示板

和風鍋に飽きたから作ってみました(^o^)

ほぼ毎日和風鍋、肉、魚の無限ループに飽きてきた。そうだ!手持ちの材料に缶詰めで洋風(^o^)というわけで、超手抜き洋風煮込みを作ってみました。大きめのくしぎりの玉ねぎと塩コショウした鶏肉を塩コショウをオリーブオイルで炒め、そこへ芯ごとざく切りにしたキャベツと大きめに切ったニンジンを入れて缶詰めの水煮大豆を投入。市販のコンソメを好みの量入れてキャベツがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶を投入、少し煮込んで出来上がり。別茹でした緑が鮮やかなブロッコリー(一緒に煮ると茶色くなっちゃいます)を飾って完成。缶詰めと野菜から出る水分だけで充分、30分あれば出来ます!サラダとパンを添えれば結構豪華なディナー(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 20:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

想像しただけでよだれが出ちゃう(^q^)♪

珍獣ガール

女性/36歳/東京都/会社員
2015-02-24 20:23

珍獣ちゃん、一見豪華なのに、すごく簡単だからお鍋に飽きたら作ってみて!豆、トマト、あさりの缶詰めは手抜き煮込み料理には欠かせません(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 20:32

トマト鍋んまいっすよね。YOUKIとかの豚骨ベースのスープで黒胡椒ばんばん、ニンニク生姜等お好みで韮ばんばん鍋もんまいっすよ、〆はラーメン。里芋は合わないけど( ・ε・)

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2015-02-24 20:37

酉乃介さん、アイデアありがとうございます(^o^)とりあえず家にある材料で作ってみましたが、案の定さっぱりしてます。次回は最初からこくのある味を目指して、違うスープと香辛料を足して作ってみます
(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 20:46

うぅぅっ!美味しそう♪

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2015-02-24 20:59

美味しそう‼さっきチャンポン麺食べたのに、別腹でいけそう( ☆∀☆)

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-02-24 21:09

梅おかかさん、簡単で美味しいですよ(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 21:10

うまそう、さっそくやってみます。明日の晩ごはんで、トラーイ!

こんぺい

男性/69歳/東京都/技術屋に転職しました
2015-02-24 21:14

こんぺいさん、美味しかったけど、わりにあっさりしていたので、あればベーコンと玉ねぎを先に炒めてから、仕上げに少しバターを落とすとこくが出そうです。レッツトライ(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 22:33

やまびこさん、野菜多目だからヘルシーですよ!でも、明日ですね(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-24 22:35