不安。案件
おつかれさまです。
私が不安なのは、料理スキルを上げられるか?です。
私はこの春に東京から九州に転勤となり、初めて実家を出て、先週から一人暮らしを始めました。
一人暮らしを始めるにあたり、何より心配だったのが料理です。
お恥ずかしながら今まで料理をほとんどしてこなかったため、先週から自炊という大きな戦いをする日々を送っています。
先週は初めて誰の力も借りずにカレーを作ることができました。
とりあえず食べられる味ではあったので、ホッとしています。
またお豆腐が好きで、毎食食べているのですが、「保存と言ったら冷凍だ!」と思い、豆腐を冷凍したら、凍って茶色っぽくなってショック。
ネットで調べたら、大豆化しているのだそうで、レンジであっためたら元に戻るとのこと!
レンジであっためたら、色は元通りになり、感触や味はおからに近いものになりました!
まるで自由研究のようです。笑
他にもレンジで炎を出したり、調理前に野菜を洗うのを忘れたりと、色々ミスだらけ。
こんなスタートとなり、このまま料理や生活のレベルを上げられるのか、本当に不安ですが、なんとかレパートリーを増やせるよう、がんばりたいです。
大人になっても注射が嫌い
女性/34歳/東京都/会社員
2022-04-05 15:39