案件
皆さんお疲れ様です。
私はお寿司屋さんでホールで働いています。
週末はパートやアルバイトの方が来ますが、
平日は基本的に1人で全ての業務を行います。
朝はオープンの準備と掃除、備品の整理整頓。
オープンしてからは電話、接客、レジ、洗い物。
仕入れや売り上げの管理をパソコンで打ち込み。
UberEATSから来たお客様へ返信のメール。
やらなければいけない仕事と
自分がやりたい仕事がたくさんあるので、
なんだかんだ暇な時間が無くずっと動いています。
我ながら『よく働くなぁ』といつも思います(笑)
通常業務以外で大変なのは板前さんたちの
ご機嫌取りです。これはもう一番苦労します(笑)
店の空気が悪くなるとお客さんにも伝わるので
私が『一番力を入れている仕事』と言っても
過言ではありません。めちゃくちゃ大変です…
よっぴい
女性/34歳/東京都/飲食店のホールスタッフ
2022-04-06 11:27