とってもおいしいマーマレード♪
たくさんの甘夏を持て余しているので(^-^;
傷む前に保存のきくジャムにしました。
参考にしたのは、
マーマレード品評会で金賞受賞した
日本人のレシピ。作り方は、いたって簡単。
試しに、2個で作ってみたら…
太陽色の綺麗なマーマレードが、できた♪
皮だけでなく丸ごと使うので、風味が
豊かで、想像以上の出来で驚いた!
(゚Д゚;) 美味しすぎる♪
残りの甘夏も、このレシピで
決まり!(*^-^*)V
甘夏をくれたおばさんにも
おすそ分けしよう♪
同じように柑橘類を持て余してる方が
いらっしゃったら…
是非、是非、おススメしたいです♪
作り方は、YouTubeで
「初心者向けマーマレードレッスン」
作成: 八幡浜市役所
で視聴可能です。
アイスにかけたり、
豚肉のマーマレードソースにしたり
クリームチーズと混ぜたり
いろいろ楽しむつもりです(*^-^*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2022-04-08 09:45