ご馳走案件〜
皆様、おはようございます
この季節、新○○とつくものが
多く出回りますね。
その中でも私は、新玉ねぎが1番好き!
その中でも新玉ねぎの味噌汁が
おご馳走です。
でも、それでは話が膨らまないので…
子ども達が食欲旺盛な頃や
子ども達の彼氏が来た時…
5〜6年前には、よく作ってました。
『豚スペアリブの黒酢炒め』
これは、料理研究家栗原はるみさんの
ご子息のレシピ〜
いたって、簡単豪華な男レシピです。
調味料は、黒酢
オイスターソース
砂糖 のみ!
お肉に塩胡椒して焼きつけ
じゅわーっと焦げ目がついてきたら
調味料をいれて、あとは炒め煮するだけ。
始めにでてくる脂をある程度取り除くと、
ギトギト感が
適度になります。
仕上げ頃に、しめじ・エリンギなどを
入れたりしても、おいしいです。
こっくり食べごたえのある1品。
ご飯もビールもすすんじゃいますよ♪
さぁー召し上がれ!
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2022-04-14 10:03