本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。
最近の私のごちそうは、自分で作るハンバーグです。
同居の老親は肉より魚ですが、ハンバーグなら食べやすい。
10代の息子もハンバーグならギリギリ肉料理として許してくれる。
という総合的な落としどころが、ハンバーグです。
しかも、自分で作ればアレンジも出来ます。
父が嫌いなシイタケも、細かく切って混ぜればバッチリ!
りんごや、ニンジンのすりおろしを混ぜたり、チーズインにしたり!
いろんな意味で最高のごちそうです!
今夜も頑張って1キロの挽き肉と格闘しまーす(笑)
八王子の、おくちゃん
女性/57歳/東京都/自営・自由業
2022-04-14 16:23