社員掲示板

質素(笑)

私のご馳走は、「梅ちょきちょきおにぎり」てす。子供の頃お母さんがよく作ってくれていたおにぎりで、梅を種から外しちょきちょきこまかく刻んでそれを、ご飯に混ぜておにぎりにしてくれるのが、大好きでした。我が家では「梅ちょきちょきおにぎり」と呼んでいました。
私も母になり11歳になる娘によく「梅ちょきちょきおにぎり作って」と言われて作ります。
のりを巻くと更に美味しいんですよね。我が家に代々伝わるおにぎりです。
食べたくなってきた。
今夜は梅ちょきちょきおにぎり作っちゃお。

いつでもえみを

女性/40歳/東京都/会社員
2022-04-14 16:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

そのおにぎり、間違いなくおいしいです!
紫蘇の葉も刻んで入っていると、も〜ぅたまんないです!!

お米って偉大ですねぇ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-04-14 17:43

そう!
紫蘇を入れると美味しんですが、娘は嫌みたいです。

いつでもえみを

女性/40歳/東京都/会社員
2022-04-14 18:56