社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です!

私のご馳走は「ピンクのおいなりさん」です!

母の地元青森県では、あまーいお揚げに、刻んだ紅しょうがをたっぷり入れたおいなりさんが主流です。

運動会やお花見など、イベントのご馳走と言えばピンクのおいなりさんでした!

実家を離れた今も、自分でおいなりさんを作る時は、「これでもか!」と言うほど紅しょうがをいれます(笑)

みなさんも是非一度やってみて下さい!

がっちゃんママ

女性/37歳/茨城県/自営・自由業
2022-04-14 17:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです〜
ピンクのお稲荷!
初めて知りました!
今度作ってみます!

じょいふるな母

女性/39歳/東京都/3児の母になっちゃった♪
2022-04-14 18:32

レスありがとうございます!
お揚げの甘さと紅しょうがの風味がピッタリなのでオススメです(^o^)是非是非やってみて下さい!

がっちゃんママ

女性/37歳/茨城県/自営・自由業
2022-04-14 20:11