社員掲示板

本日の案件!

皆さま、お疲れ様です。

私のごちそう、それは【イクラ】です。

生まれが北海道で、親戚が時々、生鮭を送ってくれます。
たまに、卵を持ったメスの鮭が届くことがあり、自分でさばいて取り出して、イクラの醤油漬けを作ります。

大きめのタッパーいっぱい、自分好みの味付けをしたイクラを、あふれそうなほど白飯の上に乗せて食べるのが、たまりませーん!

漬けるまでの手間も大変ですが、売ってるものとは比べものにならないほど大粒のイクラを、値段を気にせず、お腹いっぱい食べる時は至福の時間です
(*´﹃`*)

ろみっきぃ

女性/54歳/千葉県/会社員
2022-04-14 19:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お~~~~凄い

これは贅沢だ

昨日ホンマでっか!にて
イクラはプリン体が少ない事が解って来ましたと
やってましたよ(痛風の原因)
卵ひとつひとつが大きく数が少なく
たらこなどに比べて核の中のプリン体が
少ないとか・・・

安心して召し上がれ!!

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-04-14 20:55