身近なあいつのこれが知りたい案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です!
私が知りたいのは
母の料理のさじ加減です。
社会人になって一人暮らしを始めて、
ふと母の味が恋しくなると
「〇〇作りたいからレシピ教えて!」
と連絡するのですが、
毎回決まって返事は
「んー、味付けは砂糖と醤油と…。
分量はね全部適当!」と言われます。
大さじいくつ…など明確な分量を教えてもらったことは一度もありません。
どうにか再現できるように
分量を聞き出そうと毎回苦労します。
料理上手な人ってなんで「分量は適当!」で美味しい料理が作れるんですかね??
私もいつかそうなりたいと思って早4年ほどが経ちます…。
みゃん
女性/29歳/東京都/会社員
2022-04-18 17:43