社員掲示板

今日の案件

私の知りたい
身近なあいつのコレ!は

おばあちゃんの五目ごはんのレシピです。

毎年、家族の誕生日になると
誰よりも朝早く起きて五目ごはんを炊いてくれたおばあちゃん。
酢飯のお酢の香りで目が覚める、幸せな朝…。

出来立てを直ぐに食べてほしいって、
ご飯できたよー!って起こされたのも懐かしいです。

味しみしみの椎茸が大好きな私には
いつも多めによそってくれました。

そんなおばあちゃんはもう数年前に亡くなってしまいました。

いつでも食べれると思ってたから
作り方も聞けぬまま。

今でも椎茸が大好きだけど
やっぱり、おばあちゃんの
おだししみしみ椎茸には敵いません。

また、食べたいなぁ。

もうもう

女性/33歳/茨城県/会社員
2022-04-18 18:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
私も、おばあちゃんの漬物レシピを聞いておけばよかったと後悔中です。
おばあちゃんの味ってなんだか元気になりますよね!
当たり前だったのにもう食べられないと考えると寂しいですね。
どうしても同じ味にならないのは孫がいないからかしら?と都合よく考えています。

赤色106号

女性/45歳/東京都/自営・自由業
2022-04-18 18:40