社員掲示板

焦げた玉ねぎ

本部長、秘書、皆様お疲れ様です。

本日のGW案件です。
GWに、人生初のスパイスカレー作りに挑戦しました。

作り方は、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れ、その後スパイス、鶏肉、など入れて煮詰めるという簡単なレシピのもの参考に作りました。

玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油、玉ねぎを投入。しばらくすると飴色になってきました。いつもならここでハンバーグにしたり、スープにしたりするのですが、もう少し我慢して黒くなるまで炒めるとのこと。

黒く。黒く。黒く?ん?焦げてない?

黒さを極めた結果、焦げ始めたので慌ててトマト缶をぶち込んで中和しました。しかし、出来上がったスパイスカレーには、ところどころ黒い塊が。
またリベンジします。

まいのすけころころ丸

女性/30歳/東京都/会社員
2022-05-09 15:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。