焦げた玉ねぎ
本部長、秘書、皆様お疲れ様です。
本日のGW案件です。
GWに、人生初のスパイスカレー作りに挑戦しました。
作り方は、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れ、その後スパイス、鶏肉、など入れて煮詰めるという簡単なレシピのもの参考に作りました。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油、玉ねぎを投入。しばらくすると飴色になってきました。いつもならここでハンバーグにしたり、スープにしたりするのですが、もう少し我慢して黒くなるまで炒めるとのこと。
黒く。黒く。黒く?ん?焦げてない?
黒さを極めた結果、焦げ始めたので慌ててトマト缶をぶち込んで中和しました。しかし、出来上がったスパイスカレーには、ところどころ黒い塊が。
またリベンジします。
まいのすけころころ丸
女性/30歳/東京都/会社員
2022-05-09 15:27