社員掲示板

ズボラ社会人の主張!案件

このことを実家の母が知ったら、「だらしない!」って確実に言われそうなんだけど…。

どうしても夕飯の献立が浮かばない時に、冷凍牛丼(今話題の会社のw)やレトルトカレーのお世話になります。

普段は、スカロケが始まる5時頃に米を研ぎ始め、同時に味噌汁用の鍋に火を掛け、「さーて、何作ろうかな~」と動き出します。

しかし、バイトのある日は夕方からのシフトのため、お昼前から「何にしよう?」と考えて、考えて、考え抜くけど、どうしても「何も浮かばないーっ!」な日が、年に何度か訪れるのです。

とりあえず炊飯器の予約と汁物だけ作って、「後はお願い!」と家を後にします

最悪は、バイト先の近くにお弁当屋さんがあるので、家族から事前にメニューを聞いて予約して、バイト終わりに取りに行きます。

家族の夕飯の時刻が遅くなってしまうけど、みんな好きな物を頼めるせいか、割と好評だったりして…( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-05-10 12:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

(^.^;
あー!

冷蔵庫のA5ランクの牛肉をサラット炙ったの

とかで全然オッケーですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-05-10 15:44

んー、事前に肉を常温にしておいて

焼く寸前に塩コショウをふりかけ

熱したフライパンを、1度濡れフキンの上に置いて底の温度を一定にする


横さん、我が家の牛ステーキは↑の行程をするのよ

1回料理本通りにこうして焼いたら、もう今後はずっとコレで!だってさー
┐(´д`)┌ ヤレヤレ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-05-10 16:15

かつやのメンチカツ、あれ美味いんだよなぁ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-05-10 17:47

親父様!

かつや!?クルマで10分弱のところにあるけど、その手前にかつ庵がある関係で、未体験です。

メンチカツね、今度1人で堪能してみようかな~Ψ(`∀´)Ψイヒヒ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-05-10 18:17

横さん肉焼くの上手だよv( ̄ー ̄)v

ステーキハウス?
で、肉焼いてだからね☆

フライパンも炭火の網焼きも(^^)v

まぁ、バイトだったけれど…(笑)

一番得意なのは、皿洗いですっ!☆彡オヤスミ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-05-10 21:32

横さん…そうだった、この前も肉焼いてたものね(-""-;) ウッカリ

そういえば昔、三浦海岸にあった『腹ぺこの虎』に行ったな~。

今じゃ、当時より店舗が激減しちゃったね(  ̄- ̄)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-05-10 23:06

おっはようー(^^)

その
腹ペコの虎
に、居たよ~(*´▽`*)

徒歩3分(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-05-11 03:46