ズボラ社会人の主張!案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
ズボラな私はパスタを作る時
麺をお鍋で茹でません。
フライパンの中で麺とソースと一緒に煮る
という作り方で、パスタの茹で時間になる頃には
水分が減ってちょうど良い茹で具合のパスタとソースが出来上がります。
麺つゆを入れれば和風、トマト缶を入れればトマトソース、牛乳を入れればクリームソースになり、
何より洗い物がフライパンと少しの食器のみなのでとにかく楽なんです。
以前は電子レンジでパスタを茹でる容器を使っていましたが、最近はこの作り方ばかりです(笑)
邪道な方法だろうと楽さには勝てません。
ズボラ万歳!
かわの子
女性/33歳/神奈川県/会社員
2022-05-10 17:29