社員掲示板

ライスバーガー

ライスバーガーを初めて作りました♪

まず、ご飯に
つなぎの片栗粉を混ぜておく。

キレイなツナ缶にラップを敷いて
ご飯を入れたら
上からまたラップをかけて
ギュギュと押しかため
ラップごと引き抜いて
円形ご飯をフライパンで焼く。

うちは、フライパンに
「くっつかないホイル」を敷いて
ごま油を少量垂らして
両面焼き色がついたら
醤油を垂らして好きな具材を挟む。
ハンバーグやハムステーキなど。

内容としては、
ただのご飯&オカズだけど
見た目が違うと珍しさから
食いつきが、いいです♪
残ったご飯 完食〰️♪
( ̄▽ ̄)V やったー♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-05-14 15:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちーたんさんへ

この時間のライスバーガーの書込み
飯テロですね。
凄く美味しそうです。
家族のみなさんからも好評でしょうね。

良い週末を。

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2022-05-14 16:02

うちの女房はまん丸おにぎり作って掌でペシャンコにしてたけど。
ツナ缶を使うという手があったか!

見え方が変わるだけで食欲も増すという……
正に『人は眼でも食べる』って教科書ですね。
アッパレ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-05-14 16:36

ライスバーガー大好き♪
でも作ったことない(笑)
だって、面倒くさそうなんですもの(^_^;)
でも今度やってみようかな♪

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2022-05-14 18:27

はくすいⅡさん
おはようございます♪

お腹グーグーの時間帯に
失礼いたしました(^.^)
私もカキコミしながら
グーグーしてました(笑)
にんにく味噌を塗ったり
和風にしてもイケるので
好評でした♪
ありがとうございます♪
はくすいⅡさんも
良い週末をおすごしください♪
(#^^#)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-05-15 09:52

鴻の親父さん
おはようございます♪

奥さんの作り方は、具材に合わせて
大きさをカスタマイズできるので
いいですね~♪
ツナ缶仕様は、初めての
私でも作れたのでラッキーでした
「人は眼でも食べる」名言ですね♪
ありがとうございます♪
お褒めいただき恐縮です♪
(#^^#)テヘ♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-05-15 10:10

なすももさん
おはようございます♪

ライスバーガー
お好きなんですね♪
(*^-^*)
息子くんが昼は食欲なくて
スープぐらいしか口にしないので
苦肉の策なんです(^^ゞ
それと
パンの値段が上がっているので
たまにライスバーガーでしのごうかと
(^▽^;)
1枚のオープンサンドでも
イケますYO♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-05-15 10:22

こんばんは

アイディア凄いですね

食べてみたい(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-05-15 22:10

29番柱のハシビロコウさん
こんにちは♪

焼おにぎりでオカズを
サンドしてる感じです。
手軽に作れるので
どーぞ♪どーぞ♪
ハシビロコウさんの元に
飛んでけー♪
(*^▽^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-05-16 16:55