社員掲示板

カレー

昨日夕飯にカレーを作ったのですがルーを入れても入れてもとろみがつかず、結局1箱全部使ったのに完成したのはスープカレーのようなシャバシャバカレーでした(汗)
昨日だけでなく最近とろみがつかないことが多く、ジャガイモ入れてないからかなと思っていたのですが昨日はジャガイモ入りだったので気になって調べたところ、、、
ルーを入れたあとでハチミツを入れるととろみが消えてしまうらしいです!原因判明!!すっきり〜

ハチミツを入れるときはルーを入れる前、具材を煮込んでいるときに入れるのが正解らしいです!
常識なのかしら?一つ利口になりました!!

夏だけ早起き

女性/43歳/千葉県/パート
2022-05-20 15:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは~~
カレーは奥が深いですよ
私なんか簡単に作りますけど・・・

家庭によってそれぞれだと思いすが
楽しんで作って下さい

私はハチミツじゃなく中スプーンに一杯の砂糖を入れます
とバターをひとかけ入れます
とその前にリンゴをすって入れますね3分の一くらい
トローリな感じが好きですね(^^♪

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-05-20 19:27