本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、本日もお疲れ様です。
私が一目惚れしているのは「牡蠣」です!
ゴツゴツした大きな殻の中に、プリップリの牡蠣を頂くのが最近の私のマイブームなんです!
スーパーで美味しそうな殻付きの牡蠣が販売されている度に、即決で購入して酒蒸しで食べると、口の中で磯の香りが広がり、まさしく海の味を堪能できるのです!
先日、あまりにも牡蠣が食べたい欲が強すぎたので、北海道の牡蠣の名産地・厚岸町(あっけしちょう)まで一人旅をして、厚岸の牡蠣がたくさん食べられるという道の駅の炉端焼きの店でたらふく牡蠣を頂きました。
札幌から特急などを乗り継いで約6時間。長い時間かけて辿り着いた牡蠣の味ったらもうたまりません!
焼いても良し!蒸しても良し!もちろん生で食べても良し!何個食べても「もう一個!」となってしまうのが牡蠣の魅力でもあります!
家に帰ったらいつも一人
男性/29歳/北海道/派遣
2022-05-26 13:37