とろり二色ごはん
夕食を作る時間がない日は、
二色ごはんに助けられている我が家。
最近、そぼろ玉子は、鍋を使わず
耐熱ガラスボウルで作ってます♪
オイル不使用でカロリーオフ(#^^#)
ボウルに卵と調味料を入れてグルグル
レンチン★ ちょっと膨らんだら
泡だて器でグルグル細かくしてから再加熱
再度、泡だて器でポロポロに仕上げて完成♪
先日、加熱途中で
『トロトロ半熟でも美味しいかも?』と思って
細かい粒状のとろとろスクランブルエッグ?でストップ♪
ごはん&肉そぼろに
お玉でとろり玉子をかける。
ポロポロなごはん&肉そぼろに
玉子が絡んで全体をうまくまとめてくれている♪
美味しい♪こぼれにくく食べやすい♪
家族には「食べやすい♪」と好評で
肉そぼろに比べて
残りがちなそぼろ玉子も完食♪
ただ、半熟なので食中毒防止の観点から
すぐ食べきることが大前提。
お弁当向きではありませ~ん(^-^;
玉子はポロポロじゃなきゃ、という
固定観念に縛られていましたね♪
(;^_^A
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2022-06-02 10:11